プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

一般社団法人終活カウンセラー協会(以下「本会」という)は、は個人情報保護方針にもとづいて個人情報を取り扱うために、以下の指針を定め、これを実行いたします。

個人情報の利用目的
本会の事業に関する各種サービスの問合せ・申込み・来場者登録・アンケート回答などによって個人を識別できる情報(以下「個人情報」)をご提供いただいた場合、この個人情報は、ご本人の必要に応じたサービスおよび情報の提供、お申込み・ご契約いただいたサービスの提供を完遂するための業務処理、Webサイト・商品・サービスの改良や改善と新たなサービスの開発、ご本人に有益と思われる本会の商品・サービスに関する情報の提供という基本目的に使用いたします。
第三者への提供
本会は、法令により認められている場合を除き、ご本人のご承諾がないかぎり登録された個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、本会が第三者となる他の機関と協力関係もしくは提携関係のもとに実施する事業やサービスにおいては、当該機関に個人情報を開示・提供することがあります。この場合には、その第三者と個人情報保護に関する取り決めを行なう等、個人情報保護に万全を期するよう努めるとともに、個人情報保護法の定めに沿って、利用目的、開示・提供する第三者の範囲、当該事業の個人情報担当窓口などを必要に応じてお知らせいたします。
業務の委託
本会は、配送の依頼等、正当な利用目的の範囲内で業務委託先にご本人の個人情報を預託することがあります。この場合には、業務委託先と個人情報保護に関する取り決めを行なう等、個人情報保護に万全を期するよう努めます。
登録情報の変更・訂正・削除
本会は,個人情報の内容を正確に管理するため、ご本人からお申し出があったときは,登録情報の追加・変更・訂正・削除またはサービスを停止するための措置を速やかに行ないます。この場合、利用停止や削除により、本会のサービスの提供ができなくなることがありますのであらかじめご了承ください。登録情報の追加・変更・訂正・削除についてのご連絡は、各サービスの担当窓口まで書簡、電話、FAX、電子メール等でご連絡ください。お問合せ先フォームへ
公知の個人情報の収集
本会は、インターネットや職員録などで合法的に公開されている情報、その他公知の状態で開示されている個人情報を収集することがあります。この場合においても個人情報の利用にあたっては利用目的の範囲内でこれを行ない、本会が直接に収集した個人情報と同等の安全管理を行ないます。
クッキー
本会のWebサイトでは、Webサーバーからご本人のブラウザに送信される小規模なデータである「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページがあり、ご本人のディスクにファイルとして蓄積されることがあります。 この場合、ご本人のコンピュータを識別することはできますが、個人を識別することはできません。
アクセスログ
本会のWebサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録していますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
「個人情報の取り扱いについて」の改定
本会は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善のため、この「個人情報の取り扱いについて」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。
問合せ先
一般社団法人 終活カウンセラー協会
東京都品川区旗の台4-2-5ホープイン旗の台2B
電話:03-6426-8019(平日9時~16時)
E-mail:info@shukatsu-csl.jp

終活サポータークラブ(協賛企業)の会員紹介です。
「終活」という考え方を広め、安心安全な日本を創ることを応援している企業です。